barkoshka (barkoshka) wrote,
barkoshka
barkoshka

Кисловодск

В последние выходные мы вернулись из Кисловодска.

К сожалению, не все планы были выполнены. Изначально мы собирались снять маркетинговый фильм о КМВ, в итоге у нас вышли лишь видео-отрывки о путешествии на Домбай и к Эльбрусу, а также из поездки к речке Аликановке (за что готовы получать нагоняй от АШ).

Что добавить к этому?

1. В Кисловодске есть огромный парк, где живут какие-то невероятные птицы и совершенно безумные белки-бандиты, совсем не похожие на белок московских. Здесь они более рыжие, поджарые, длинные и дерзкие. Впрочем, если угостить их семечками, становятся если не пушистее, то точно ласковее. Так что не забудьте прихватить с собой пакетик, когда пойдете погулять.

2. Минеральная вода, которой славится местный курорт, из бюветов льется с не самым приятным привкусом, но раз уж вы приехали сюда, хотя бы раз попробовать ее стоит. Впрочем, врачи рекомендуют делать это регулярно, на протяжении всего отпуска: 3 раза в день по 0,5-1 стакану за 30-40 минут до еды. Их несколько видов, но как их назначают - непонятно, так как показания у них одинаковы, а на вкус отличить Славяновскую от Нарзана и теплую от холодной не так-то просто.

3. Как в любом российском городке, в Кисловодске есть свой Старый Арбат. Называется центральная пешеходная улица Курортным бульваром. Название оправдывается толпой гуляющих взад-вперед курортников. Здесь находится старая галерея - Главные Нарзанные Ванны, которая сейчас закрыта в связи с реконструкцией. Что в ней творится, никто толком не знает.

4. В конце Курортного бульвара, через дорогу и подземный переход, находится кафе "Снежинка". Здесь продают большие, сочные и невероятно вкусные пончики. Можно посыпать их сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или что там вам взбредет в голову. К пончикам можно докупить молочный коктейль или пару шариков мороженого. Много пончиков не берите - они очень сытные, а остывают быстро. Да, и если вы забыли название кафе - не беда. Просто спросите у ближайшего местного жителя: "Где тут у вас пончики?". Вам покажут.

5. Хотя бы пару дней отпуска не высыпайтесь. Встаньте часов в шесть-семь утра и идите, идите, идите... до Эльбруса. Возьмите с собой видеокамеру и фотоаппарат. Иначе вам никто не поверит, что вы еще до завтрака дошли до вершины. Мой муж ходил. Доказательства есть.

6. Если приехав в санаторий, вы обнаружили, что половина отдыхающих ходит в костюмах от Боско Спорт, не удивляйтесь. Это не сборная России на курорте, просто в Кисловодске на каждом шагу натыканы магазины, где продаются вещи с соответствующим лейблом. Как правило, прошлогодних коллекций и по сниженным ценам. По дороге от нашего отеля до Курортного бульвара я насчитала штуки четыре таких магазинчика. Nice.

7. В центре есть музей, где вам все расскажут про Кавказские Минеральные воды как историческую здравницу и про Кавказ как кладезь традиций и обычаев. Его не особо видно за высоким каменным забором, но он должен быть прикольным. Мы туда, к сожалению, так и не попали. Там же - филармония, где проходят органные концерты, в том числе с релаксирующей программой. Посетителей просят приходить не в смокингах, а в одежде поудобнее.

Это основное. Если что-то еще вспомнится или подскажется, будет апдейт.
Tags: поездки
Subscribe

  • Приятное и междувременное

    "Плезантвиль" похож на бутылку красного вина. Если у тебя ровное и прелестное настроение, после просмотра фильма оно наполнится легкой эйфорией и…

  • О неустанности хотеть

    Мне очень хочется начать с какой-нибудь фразы, куда можно красиво вписать слово "бытие". Примерно как "бытие определяет сознание". Только в случае с…

  • Гиллиам

    Из интервью с Терри Гиллиамом: - Гитлер, он слишком далеко зашел. Ему б бюджетные ограничения! - Мы с «пайтонами» всегда хотели сыграть нацистов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments