barkoshka (barkoshka) wrote,
barkoshka
barkoshka

дом

А еще мне иногда кажется, что мой дом где-то там. Где-то очень далеко, куда меня все время тянет. К сожалению, это совсем не на Мальдивах.

Мой дом на Северном Полюсе, там иногда бывает, знаете, совсем-совсем тоскливо. Там совсем безлюдно, и от этого привыкаешь развлекать себя сама. Вот почему я до сих пор по привычке порой громко пою и вычурно танцую, несмотря на ошеломленные лица невольных свидетелей. У меня ведь дома, понимаете, зрителей нет. Как странно, когда рядом никого нет, гораздо проще и чудеснее выразить себя.

А еще там совершенно по-особенному пахнет снег. У снега там, у моего дома, есть свой какой-то потрясающий запах, цвет, звук, это невозможно спутать ни с чем другим и этого нет ни у одного другого снега на свете.

Там, где мой дом, все повернуто с ног на голову. И не только от того, что я все время фальшиво пою. Там свет искрится под ногами, а по небу хочется пробежаться, как по мягкой сырой земле. А иногда небо-земля вдруг оказывается окном, в котором бьются огромные сине-зеленые занавески.

Я вижу этот дом, стоит мне закрыть глаза. Вот он стоит, один, над ним колышатся сияющие занавески, а свет из окна ровными квадратами лежит на ароматно-свежем снегу, который окружает его со всех сторон. Я вижу этот дом, но он совсем далеко. И я, признаться, совсем не знаю, каков он изнутри.

Наверное, там есть камин.



Кажется, я немножко Санта-Клаус.
Tags: настроение, неожиданный поворот событий, ностальгия
Subscribe

  • о сбудущемся

    Хотелось бы мне научиться жить без сна. Порой я считаю минуты и часы, которые я могла бы потратить на чтение книг, но трачу на сон, на еду, на…

  • письмо к ДМ

    Дед Мороз, привет! Я, конечно, позволила себе излишнюю фривольность. Что есть, то есть. Но я столько лет писала тебе "Дорогой Дедушка Мороз", что…

  • чебурашье

    Это, конечно, безумие и детский сад, но жутко хочется белого олимпийско-босковского Чебурашку. Но их всех перекрасили в красный цвет, а это не катит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments