panda_fun

про первое свидание

А ладно.

У нас сегодня маленький, но очень важный праздник. Два года со дня нашего первого свидания. Половину которого мы оба тряслись, не зная, куда девать руки, глаза, слова и мысли, и называли друг друга на "Вы". В то время, как половина общих знакомых уже была уверена, что у нас уже давно и прочно сложившаяся любовная связь, мы все еще подыскивали друг к другу маршруты повернее и поинтереснее.

Это было самое романтичное свидание в моей жизни. И, как ни странно, эта дата для меня гораздо важнее, чем дата нашей свадьбы. Потому что именно 25 декабря 2007 года вдруг изменило мою жизнь и сделало меня по-особенному счастливой. Пусть даже иногда я ворчу, вспоминая, как собиралась еще вдоволь покуролесить на свободе.

И еще, это все сопли, потому что я допила в одиночестве остатки белого вина, доела шоколад, уложила дочь, муж на работе, а я все равно в диковинном блаженстве, ура.

Женщинам нужны даты. Чтобы переживать прошлое заново и снова чувствовать себя немножко в той эйфории, когда еще не знаешь, что будет завтра. Наверное, лет через двадцать это будет делать меня капельку моложе)
KillBill

семейный доктор

Класс. "Семейный доктор" наконец начал писать в напоминающих смсках, к какому конкретно врачу ты записан и в каком филиале тебя ждут. А то с моей дырявой памятью вот так получишь сообщение "Вы записаны к врачу на завтра" и сидишь гадаешь, зачем, куда...
keda

Сью и Ко посвящается

Личный опыт соглашается со всем нижеприведенным "стыренным из сети":

"Когда ты рожаешь ребенка, то должна быть готова к тому, что:

- первый месяц ты будешь малодушно подумывать о том, чтобы вернуть его обратно в роддом
- ты будешь плакать без причины и думать, что ты абсолютно не готова к тому, что происходит
- ты будешь ругаться со всеми близкими людьми, даже самыми любимыми
- ты будешь беситься от того, что кто-то спит, пока вы вдвоем с орущим младенцем вышагиваете очередной круг почета по комнате
- ты будешь клясться себе, что "больше - никогда!"
- ты, как минимум, дважды подумаешь о разводе и хотя бы раз - об измене
- ты будешь злиться на ребенка и корить себя за это
- ты будешь жутко завидовать рассказам подруг о вылазках в кафе, кино и тд
- ты будешь засматриваться на симпатичных мужчин и с обидой думать о том, что они не обернулись в ответ
- ты будешь думать, что всем, кто рожал надо давай ордена и медали
- ты будешь подозревать мужа в том, что он старается попозже прийти домой, чтобы не помогать тебе
- ты будешь безумно обижаться на то, что ребенок выпрыгивает из твоих рук при виде отца
- ты будешь ревновать ребенка к свекрови, маме, мужу - в общем ко всем, кто хоть раз заслужил его улыбку и счастливый лепет
- по ночам ты будешь лежать и ждать, что он проснется - и от этого не сможешь заснуть сама
- ты поймешь, что прогулки с коляской- это нудное и раздражающее занятие, а вовсе не романтичное, как показывают в фильмах
- ты будешь думать о том, что никто не понимает, как тебе тяжело
- ты будешь готова стоять в очередях и таскать тяжелые сумки, только чтобы выйти в магазин
- иногда ты будешь готова отдать ребенка кому угодно только чтобы хоть час побыть без него
- ты будешь мечать о том, что все-таки наступит время, когда ты сможешь лечь и проспать всю ночь
- ты будешь смотреть днем на спящего ребенка, и понимать, что все, что было написано выше- может быть не настолько уж и страшно"
©тырено из сети

Отсюда - http://avocbka.livejournal.com/166217.html
harms

про искусство

Вообще внутри моей мамы живет очень трогательная натура. И ничто прекрасное, включая творения Флавицкого, ей не чуждо. Однако случилось так, что всю подборку классических произведений различных жанров мама уже прошла до моего появления на свет. И к моему рождению из всех предлагаемых нам искусств близким ее сердцу осталось только кино. Преимущественно, индийское.

Поэтому прекрасное я познавала в основном в школьные годы. И в большинстве своем благодаря маме моей подруги Анфисы, за что я буду помнить Людмилу Михайловну добрым словом весь остаток своей жизни. Ведь только ее стараниями я имела возможность видеть Дениса Мацуева еще практически мальчиком! И пока Анфиса вздыхала о том, как мне повезло с родителями, дающими свободу выбора и перемещений, я вдохновенно смотрела на книжные полки в комнате Людмилы Михайловны. На них красиво стояли альбомы с репродукциями, книги об известных художниках и музыкантах, кассеты с собраниями классической музыки и безупречный вкус. Последнее выросшая Анфиса взяла себе в наследство, что ее без сомнения украсило.

Это все, конечно, фрустрация. А это не мой путь, так как я наконец начала проповедовать positive thinking, что мне категорически идет.

Поэтому я забрала в свои педагогические методы немного Людмилы Михайловны и дообразовываюсь теперь на пару с маленькой Сашей.

Collapse )
KillBill

Целый год!

Я наконец решила свести к одной записи все, к чему мы пришли к Сашиному первому году, который мы отпраздновали 9 декабря.

В связи с погодными условиями и ограничением в прогулках наиболее актуальными стали домашние забавы.

Вот что мы регулярно делаем дома:
- читаем книги,
- рисуем красками и восковыми карандашами (карандаши идут лучше красок, тем более что их еще можно грызть),
- занимаемся по "Школе семи гномов" (пока добиваем первый курс),
- собираем и разбираем конструктор (Саша пока больше разбирает построенное, но уже есть попытки достраивать башни самостоятельно),
- убираемся,
- играем в прятки и догонялки,
- танцуем (если это детская песенка (про мишку, котенка, щенка и тп), надо учить ребенка передавать в танце движения, связанные с образом - зайка прыгает, мишка тяжело топает),
- слушаем музыку и аудиосказки* (при прослушивании музыки хорошо обращать внимание ребенка на то, кто написал произведение, рассказывать известные детали ("Вальс цветов" - из оперы "Щелкунчик" Чайковского и бла-бла-бла), учить различать музыкальные инструменты по звучанию),
- смотрим мультипликационные и развивающие фильмы**,
- рассматриваем глобус (с рассказами о планете, странах, горах, морях и тп),
- рассматриваем репродукции известных художников (с рассказами о художниках, различных течениях, истории искусства).

Collapse )
panda_fun

про Новый Год!!!

Друзья! Вы, конечно, все такие работаете и даже не замечаете, что Новый год вот-вот нагрянет. А я лоботряс и потому все прекрасно вижу. Например, то, что нам нужен план. По развлечениям и декорациям. Так как мы придумали встречать 2010-й в веселой дружеско-детской атмосфере, вот вам мои гениальные идеи.

1. Сделать совместную елку пожеланий, раздав всем "творцам" стикеры определенного цвета. По завершению торжеств все листочки сложить в коробочку, чтобы открыть через год и проверить, какой процент мечт исполнился, а какие пожелания оказались "нерабочими" (заодно активность на будущий год). Образец елки тут - http://idearemont.ru/novogodnie_elki#comments.

2. Украсить "площадку" вазами с шарами и мандаринами. Опять же отсюда - http://idearemont.ru/novogodnee-oformlenie#respond.

3. Сделать настоящий уголок подарков. Подарком может быть что угодно, даже упаковка с кукурузными хлопьями. Главное, чтобы он был в красивой упаковке (упаковать можно - и дешевле - и самим, купив в Икее рулоны упаковочной бумаги и двусторонний скотч). На каждый подарок наклеить имя получателя и потом всю эту гору весело и по очереди вскрывать. Как в кино! Имя дарителя можно не указывать, пусть получатель угадывает сам! Объемные подарки приветствуются (для красоты), но ничто не мешает положить, например, шариковую ручку в пустую коробку из-под x-box.

4. Поиграть в детские игры. Например, в "Закончи стишок", когда ведущим читается неполное двустишие, а 2-ю строчку участники заканчивают сами. У нас есть книжка с подборкой таких стишков, посвященных новому году. Многие концовки, надо заметить, вполне неоднозначны. Также забавна игра буриме, в результате которой может получиться отличный коллективный новогодний стих!

5. Если есть желание совсем впасть в детство и попутно развлечь еще и имеющихся детей (чтобы особо не капризничали), можно взять детский мяч и поиграть в "Съедобное-несъедобное", а также в вариации этой игры, например, "Новогоднее-неновогоднее" (заодно и поспорить, так как у всех свои ассоциации с праздником). Совсем маленьким детям можно просто покидать мяч за компанию.

UPD:

6. Так как нам грозит год металлического тигра, неплохо было бы выпендриться и сделать что-нибудь металлоподобное в качестве украшения на столе. За металл может сойти алюминиевая фольга, как здесь - http://www.cofe.ru/read-ka/article.asp?heading=95&article=9926. Можно опять же лепить всем хором, командами или индивидуальным зачетом.

Думаю еще.
KillBill

письмо к ДМ

Дед Мороз, привет!

Я, конечно, позволила себе излишнюю фривольность. Что есть, то есть. Но я столько лет писала тебе "Дорогой Дедушка Мороз", что решила, будто пора уже внести некоторую свежесть в наши отношения...

Впрочем, на прошлые письма ты мне всегда отвечал, а вдруг теперь из-за моей фривольной свежести... Да и потом, всегда так хочется подольше продержать немного загадочной холодности в отношениях...

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!

Прости, что долго не писала тебе. Я помню, что на прошлый Новый год не отправила тебе ни строчки, но ты меня в позапрошлый раз завалил таким ворохом подарков, что я разбиралась с ним и своей радостью аж до 2009-го включительно.

Благодаря тому, что у меня было совсем не так много свободного времени, как хотелось бы, весь уходящий год я вела себя очень хорошо. Я даже научилась вкусно готовить и, кажется, ни разу не собрала вещи, чтобы уехать к маме. Да, и маме я звоню исправно и уже почти не учу ее правильно жить (ну, разве что чуть-чуть).

У меня, собственно, и прямо сейчас времени не так много, поэтому я уже перейду к подаркам.

Для начала предлагаю закрыть "хвосты" по прежним виш-листам. Из неполученного я все еще хочу свидание и белого чебурашку Боско, а из уже полученного, пожалуйста, повтори сахарную вату и шикарный секс.

Из новенького я желаю остальные книги Джеффа Линдси из декстеровской серии на английском языке, пакет с кучей бомбочек лаш и фраппучино.

И еще, пожалуйста, праздника, а то что-то даже желается всего как-то вяло.

Спасибо!

КБ

апд/ И Бена Аффлека. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть он придет и обнимет меня.
KillBill

маркетинговые случайности

На ленте.ру рядом с новостью о крушении поезда "Невский экспресс" мелькает баннер - реклама автомобиля с фото девочки, яркой надписью "Люблю ездить с папой!" и слоганом "Его надежность - ваша безопасность". Маркетинг...
KillBill

диагностическое

Женщины в массе своей не глупые. Просто ими управляет другой набор гормонов.

Если женщина слишком умна и рассудительна, у нее проблемы с гормональным фоном и надо лечиться.